Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Зубовском институте сократили ещё 21 специалиста

944
Поделиться:

Причина, которую называет руководство - несоблюдение трудовой дисциплины. По словам представителей профкома учреждения, часть сотрудников уволили после нескольких выговоров - за прогулы.

Реклама

Джамиля Кумукова, председатель первичной профсоюзной организации РИИИ: «На самом деле прогулов никаких нет. У научных сотрудников существует свой график. Есть дни, когда они обязательно должны находиться в институте: обсуждения, круглые столы, семинары. И есть дни, когда научный сотрудник собирает материалы». 

По мнению профсоюза, действия нынешнего руководства незаконны. Они готовят обращение в суд - для защиты уволенных сотрудников. Руководство института так видит ситуацию. Поводы для увольнения были.

Ольга Кох, исполняющий обязанности директора РИИИ: «Надо понимать, что старшее поколение не очень дружит, как помните, в какой-то рекламе: «Моя мама не очень дружит с телефоном и с интернетом». Старшее поколение не очень дружит с такой системой, когда нужно составлять отчёты, когда нужно работать через интернет». 

Напомним, что в середине июня Министерство культуры расторгло трудовой договор с бывшим директором института Татьяной Клявиной. И тогда же стал разгораться скандал. Сотрудники Зубовского института опасались, что старейшее в стране искусствоведческое учреждение сделают филиалом Московского Института культурологии. Тогда заместителю министра культуры Григорию Ивлиеву пришлось лично развеять опасения.

 

Реклама

Обсуждение