Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел фестиваль «АвтоФотоБезумие»

1129
Поделиться:

Тюнингованные «Жигули» и «Запорожцы», гоночные автомобили, собранные собственными руками и эксклюзивная аэрография. Больше сотни участников собрались на фестивале «АвтоФотоБезумие», который прошел в городе в конце октября.

Реклама

Как всегда, гостей выставки ждала яркая шоу-программа, а участники смогли обменяться бесценным опытом. И это немаловажно, учитывая, что каждая такая работа - по-своему уникальна.

Стас Бурцев, организатор мероприятия: «Но все они преследуют в принципе одну цель. Каждый человек, собирающий такой автомобиль считает ее чем-то нереальным и тратит деньги и время и все вливает в эти тачки. Смысл такого эвента - собрать их все вместе абсолютно разные, но они все с четырьмя колесами с рулем и они все с душой». 

Подсчитать даже примерную стоимость тюнинга сложно. Работа эта - почти ювелирная, детали часто приходится подгонять вручную. Соответственно, ценник на одну и ту же операцию может отличаться в разы - в зависимости от модели автомобиля и желаемых улучшений. Однако минимальную стоимость назвать все-таки можно. 

Наиболее популярны у продвинутых автолюбителей - обвесы. Это нестандартные бамперы, крылья. Часто берут брендовые вещи, причем пакетом услуг. Одна позиция - например, глушитель, может обойтись в 10-15 тысяч. А чтобы машина действительно заиграла на дороге, потребуется минимум 100 тысяч рублей.

Из сравнительно дешевых позиций можно назвать диски. Самые простые стоят от 2-х тысяч рублей. Улучшить фары - тоже относительно недорого. Но лучше брать не китайские, а так называемые «ангельские глазки». Стоить это будет 10 тысяч - минимум. А за аэрографию мастера просят 15 тысяч рублей - за каждый элемент. Естественно, цена зависит от глубины прорисовки и сложности узора. 

Улучшения внутри автомобиля стоят тоже немало. Перетяжка салона - 50 тысяч рублей, а качественная кожа будет стоить минимум 70 тысяч. Еще дороже - хороший звук. Превратить машину в камерный концертный зал стоит не меньше 100 тысяч рублей.

Ну, а одна из самых дорогих позиций - замена движка на более мощный. Здесь счет идет уже на сотни тысяч.

 

Реклама

Обсуждение