Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • -5°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: предприятия жалуются на нехватку специалистов, но сами мало обращаются в учебные заведения

528
Поделиться:

При минимальном уровне безработицы в Петербурге ощущается дефицит квалифицированных кадров. По официальной статистике, к числу экономически активных граждан относятся почти три миллиона горожан.

При этом в северной столице трудятся полмиллиона россиян из других городов и более 250 тысяч иностранцев. Такие цифры звучали сегодня в Смольном на заседании промышленного совета. Одна из главных задач - создать систему кадрового обеспечения. Пока петербургских выпускников предприятиям попросту не хватает. 

Георгий Полтавченко заявил: надо активнее работать над созданием ресурсных центров, в которых горожане могли бы повышать свою квалификацию и, как следствие, занимать лучшие рабочие места. 

Предприятия, в свою очередь, должны ставить конкретные задачи - сколько и каких специалистов им не хватает.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Все говорят что нам нужны специалисты, специалистов не хватает, но за редким исключением, только те предприятия, кто традиционно сотрудничали с учебными заведениями на протяжении десятков лет - те подают. Все остальные, мягко говоря, интереса не проявляют». 

На совещании также обсудили концепцию развития промышленного комплекса города до 2020-го года. Губернатор подчеркнул - для привлечения молодежи на производства нужно улучшить систему - к примеру, в обязательном порядке предоставлять общежитие приезжим из других регионов. 

Кроме того, Георгий Полтавченко попросил членов клуба всё, что возможно, приобретать у петербургских коллег. Для этого даже создадут специальный информационный ресурс с каталогом.

 

Обсуждение