Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победителям конкурса рисунка, посвященного экономии энергии, показали, как производится электричество

1491
Поделиться:

В преддверии международного дня энергосбережения «Правобережная ТЭЦ» открыла двери для первых победителей конкурса детского рисунка на тему, которая звучит так: «Лишним тратам скажем нет, сбережём тепло и свет!». Тем, кто смог наиболее художественно сэкономить электроэнергию на бумаге, показали, как производится электричество в реальности. Дмитрий Копытов побывал на экскурсии.

Реклама

Пусть каски немного мешают, но от интересной прогулки это не никого отвлекает. Правобережную ТЭЦ сегодня инспектируют, пожалуй, самые молодые посетители. Все они - лидеры конкурса рисунков, посвященных экономии электроэнергии и тепла. Перед тем как пустить детей на режимный объект - обязательный инструктаж. До этого ребята никогда не видели, где и как добывают электричество. Только догадывались. Самые смелые догадки - рисовали. 

Карина Гайдук, участница конкурса: «Я нарисовала, как девушка тянется к солнцу, чтобы добыть электричество. А её платье сделано из настоящей морской воды. Всегда перед выходом на улицу я выключаю свет, выключаю воду».

Первый пункт экскурсии - музей Правобережной ТЭЦ. Здесь детям рассказали, как строилась станция и как она работает сейчас. Затем юных художников повели в святая святых - энергоблок. Он, кстати, один из самых современных и мощных в России. 

Сергей Иванов, начальник оперативной службы Правобережной ТЭЦ №5: «Сегодня показали детям современную парогазовую установку, третью в городе: Южная, Первомайская и вот, Правобережная. Ну, строят сейчас другие станции. Но, в принципе, современнее нет».

Дарья Быстрова, член жюри конкурса: «Конкурс проводится в целях популяризации идей энергосбережения, идей энергоэффективности и с целью ещё раз привлечь внимание к необходимости рационального использования энергоресурсов и для того, чтобы всё-таки больше экономили тепловую и электрическую энергию».

В конкурсе уже приняли участие 200 детей. Не только из Петербурга, но и, например, из Карелии. Победителей недели определяют при помощи интернет-голосования. Каждый месяц для лучших из лучших будут устраивать подобную экскурсию по одной из городских ТЭЦ. Общие итоги конкурса подведут ближе к Новому году. Лучших из лучших ждут ценные призы.

 

Реклама

Обсуждение