Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ответственных за участок на КАД, где столкнулись 52 машины, не нашли

1301
Поделиться:

Год назад на КАД произошло ДТП, о котором говорят до сих пор. Разбирательства не закончились. В ту ночь наступили заморозки и в результате, на съезде с КАДа на Краснофлотское шоссе столкнулись десятки машин.

Реклама

Александр Буренин вспомнил, как это было.

Александр Буренин, корреспондент: «Авария произошла примерно на этом участке и растянулась на несколько километров в обе стороны. Этот участок считается пограничным. Отсюда и 25 километров почти до Горской за дорогу отвечает ни ДСТО, а ЗСК, к которому относится дамба, но когда 52 машины не справились с управлением на подмерзшей дороге, от участка стали открещиваться и те и другие. Выявлять виновных пришлось через суд». 

На кадрах записи видеорегистраторов видно, что избежать жертв удалось только чудом. Также серьезный удар та авария нанесла по страховым компаниям. Именно они жаждали наказать виновных. Первоначально ГИБДД в ненадлежащем уходе за трассой обвинила подрядную организацию, отвечающую за дамбу. Но арбитражный суд их оправдал. На каком конкретно метре трассы произошла авария, дискутируют до сих пор, также  как и о том, где ответственность ДСТО переходит к комплексу защитных сооружений. В этом споре у каждой стороны своя правда и свои границы. 

Вячеслав Петушенко, директор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга»: «Она началась метров за 200 до нашего участка. Когда появился эффект вот этого целования машин, они уже столкнулись и у нас. – Естественно, если что-то происходит на кольцевой, куда идти? - К нам. Комплекс защитных сооружений не ассоциируется». 

Олег Панчук, заместитель директора комплекса защитных сооружений: «Здесь очень четко видно по фонарям, два разных вида, где переход от ДСТО к нам. Хвост аварии начинался метров за 500 к Таллинскому шоссе. Примерно пополам были машины у нас и на ДСТО. - Бесхозных участков не бывает? - Нет, нет бесхозных нет».

Борьба идет не только за имидж организации - ответственность за неправильную эксплуатацию трассы, которая привела к аварии, дорого стоит. 

Вячеслав Петушенко, директор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга»: «За один только факт аварии по 30 тысяч за машину вы посчитайте сколько это. Мы очень активно следим за штрафами. Плюс штраф за неправильное обращение с КАД». 

Штрафовать уже, видимо, не будут никого. Обмен колкостями, по заверению сторон, не мешает подготовке к зиме. Как бы то ни было, выводы сделаны. Ироничная шутка про то, что зима каждый год приходит неожиданно не может быть оправданием. О грядущих холодах просят помнить и водителей. В самой крупной аварии за всю историю петербургского кольца, больше всего пострадали именно они. 

Александр Буренин, корреспондент: «Не так давно было принято решение об увеличение разрешенной скорости движения по магистралям до 130 км час. Но на усмотрение владельцев трассы. На КАД от изменений отказались. Проектная скорость 110 км в час и точка. Хотя не секрет, что многие водители выжимают из автомобиля и 150 и 180. 

В преддверии зимы сотрудники трассы напоминают, даже если за трассой правильно ухаживать, КАД остается потенциально опасным объектом. И во многих авариях всё-таки есть человеческий фактор, в лице водителя. Пусть даже опытного, но чересчур уверенного в себе».

Репортёры

Реклама

Обсуждение