Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начальнику ГУ МВД Петербурга Сергею Умнову президент присвоил звание генерал-лейтенант

759
Поделиться:

Это произошло накануне профессионального праздника. Днем начальник петербургского главка был на Пискаревском кладбище на возложении цветов в память милиционеров военного Ленинграда.

Реклама

В преддверии Дня сотрудников внутренних дел, к монументу «Мать-Родина» и памятной плите сегодня возложили венки и цветы. В акции приняли участие члены правительства, руководители и ветераны МВД, курсанты.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Это хорошая традиция, потому что в годы Великой Отечественной войны сотрудники органов внутренних дел и пожарные, которые раньше входили в систему внутренних дел, проделывали огромную работу не только по борьбе с преступностью. Мы говорили сегодня о том, что мы не забыли никого. Мы их помним и будем их помнить».

Стражи порядка того времени охраняли Дорогу жизни, склады с продовольствием и сражались в отрядах народного ополчения. Они расследовали так называемые дела особой категории, связанные, в том числе, с каннибализмом. Всего в период Великой Отечественной войны порядок в Петербурге обеспечивали 13 тысяч человек в милицейской форме.

 

Реклама

Обсуждение