Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Чемпионате России по бальным танцам Петербург представляют 9 пар

2310
Поделиться:

Войти в число лучших на Чемпионате Санкт-Петербурга было не просто, но сейчас задача гораздо серьезнее. Менее чем через час по адресу улица Кораблестроителей, 14 начнется главный турнир страны по бальным танцам, наш город на командном чемпионате России представят девять пар.

Реклама

Пока одни готовились, другие в течение всего сегодняшнего дня разыгрывали свой Кубок, Кубок Санкт-Петербурга. Но о том, что такое соревнования всероссийского уровня танцоры тоже знают не понаслышке. Во-первых, многочисленные конкурсы, которые у ребят проходят, как минимум, дважды в месяц. Во-вторых, чемпионат России, но только уже в личном зачете.

В середине октября Александр Корбин и Александра Савина вернулись из Москвы с седьмым местом. Для кого-то этот результат может показаться не таким успешным, но мы вас уверяем - Саши и Саши 7 место равнозначно медалям. Дело в том, что в столице паре противостояли более 600 соперников, большинство из которых представляли другой танцевальный класс, класс Д. То есть это на уровень выше. Сегодня, несмотря на профессионализм сверстников, тоже случались помарки. То музыка заиграет, которую не ждали, то соперники на паркете так и норовили столкнуться.

Александр Корбин, Александра Савина, участники соревнований: «На самбе была такая музыка, считать ее было очень тяжело, и как бы танцевать было не очень просто под нее. Мы подсчитывали раз-два-три - 4 до семи, но у нас получилось». 

Просчитывали каждый шаг и с легкостью прошли в полуфинал. Но, как оказалось, у соперников сегодня свои задачи. А именно - набрать по итогам сезона 16 очков, что поможет перейти в следующий класс - С. Каково это, выступать на Кубке Санкт-Петербурга 9-летние Ярослава Кирилловская и Алексей Ершов уже знают, но прошлогоднее выступление ребят нельзя назвать успешным. В этот раз Слава и Леша пришли целенаправленно за первым местом.

Ярослава Кирилловская, Алексей Ершов, участники соревнований: «Я подсчитывала медали, у нас, по-моему, 30 медалей, что ли висит и Леша, ну я не могу одна говорить. Ну, кубков 6-7. Ну да, 6-7 кубков».

И это все за 5 лет выступлений в паре. Как бы ребята не старались сегодня, к уже завоеванным 6-7 кубкам добавить еще один так и не получилось, в своей возрастной категории Слава и Леша только пятые. На первом месте - Олеся Садовникова и Александр Колбасюк.

 

Реклама

Обсуждение