Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны передало Петербургу три детских сада

474
Поделиться:

Три бывших детских сада в Пушкинском, Петроградском и Невском районах Министерство Обороны передало в собственность города. Подробнее в материале Ольги Фоминой.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «Эти помещения пустуют уже более 15 лет. Построено здание было еще в 1901 году как садик для детей. Сейчас строение находится в полном запущении, а о пребывании малышей напоминает лишь немногочисленное спортивное оборудование».

В ближайшем будущем это здание в Пушкине будет отремонтировано и вновь заработает как детский сад. Строение располагалось на земле, которая принадлежит Министерству обороны. Теперь здание, которое признали объектом культурного наследия - передадут на баланс Петербурга. После реконструкции здесь смогут разместиться 60 малышей. 

Оксана Шульга, пресс-секретарь КУГИ: «На сегодняшний день существует нехватка мест в детские учреждение. В этой связи мы больше здесь преследуем некую социальную составляющую. Это лучше, нежели данные объекты пустовали на территории Петербурга. У нас этот процесс уже в течение нескольких лет осуществляется». 

Чтобы избежать очередей в дошкольные учреждения - город использует любые возможности. В некоторых районах возвести новое здание невозможно. Сейчас, используя такой вторичный фонд - в Петербурге удалось возродить 17 бывших детских садов. Один из них на Торжковской улице. Место обитания бомжей превратилось в современный сад олимпийских надежд. 

Антон Шантырь, директор школы №351: «Здесь были руины и развалены. Бомжи жили, которых мы с помощью РУВД выселили и, в течение 4 месяцев, привели территорию в должный вид, в соответствии со всеми нормами. И уже к 1 сентября три года назад сюда заехали 120 детей».

В очереди на новую жизнь еще два бывших садика на Рябовском шоссе и Ковалевской улице. Город готовится принять их в самое ближайшее время. 

 

Реклама

Обсуждение