Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Электричество вернулось в шушарские квартиры на Первомайской спустя сутки

2287
Поделиться:

Почти тысяча квартир в посёлке Шушары остались без света и тепла. Два жилых дома на улице Первомайская уже сутки обесточены, а отопление в этих зданиях зависит от электричества. В высотках не работают лифты.

Реклама

Кроме того, люди элементарно не могут приготовить пищу. Юный житель дома в буквальном смысле зависит от электричества. Ребёнок с острой формой диабета носит аппарат, который, по сути, заменяет поджелудочную железу. 

Александра Ли, корреспондент: «Уже почти сутки в квартирах этого дома нет электроэнергии, однако лампочки в подъезде горят. Феномен. Почему одно здание подпитано от разных источников, жильцы объяснить не могут. И чтобы пролить хоть какой-то свет на ситуацию, выходят на улицу».

Елена, жительница дома № 5, корпус 2 по улице Первомайская: «Они обещали включить ещё ночью хотя бы отопление. Я живу на 17 этаже: я сегодня уже три раза ходила с коляской. У нас бабушка, спустилась с этажа - у неё ноги подкосились». 

Председателю дома, представителю управляющей компании, под прицелом камеры приходится буквально на ходу решать вопрос. 

В сентябре дома уже оставались без света и тепла и также, на сутки. Тогда инициативные жильцы поинтересовались, кто отвечает за подготовку их дома к зиме. Оказалось, по сути, никто. 

Анастасия Царегородцева, жительница дома № 5, корпус 2 по улице Первомайская: «Тут они пишут, что на договор «Норманн Запад», застройщик, заключил на обеспечение дома электроснабжением с «Русэнергосбыт» с 16 сентября. То есть до 16 сентября, на чём они держали и кем были подпитаны, тоже непонятно». 

В этот раз проблему решили, но пока тоже временно. Только к вечеру четверга у дома установили генератор. Но впереди зима, а ответа на главный вопрос, когда будет обеспечена бесперебойная подача электроэнергии, жители так и не получили.

Реклама

Обсуждение