Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой театр кукол занялся организацией потасовок литературных героев

1218
Поделиться:

На площадке студии «ЛенДокФильма» представили премьеру «Фабуламахия». Впрочем, классическим спектаклем столь оригинальную постановку назвать никак нельзя.

Реклама

Скорее - результатом творческого эксперимента главного режиссера «Большого театра кукол» - Руслана Кудашова и выдумщиков из «Русского инженерного театра «АХЕ»» - Максима Исаева и Павла Семченко. 

Онегин против старухи-процентщицы. Литературные персонажи воплотились в огромные куклы-машины и сцепились друг с другом за полное господство над умами человечества. В этом сражении, как и на любом ринге, все средства хороши.

Алесь Снопковский, актер Большого театра кукол: «Врезать не слабо никому вообще, даже возможно зрителю, который случайно оказался на пути какой-либо железной штуки. Не одна же травма уже была. Мы все готовы до конца идти». 

Конкуренцию им составили два персонажа петербургской мифологии - избалованный вниманием Рассеянный с улицы Бассейной и Чижик-Пыжик. Безобидная птичка воинственно настроена, несмотря на ранения, полученные на тренировках. 

Михаил Гришин, артист Большого театра кукол: «Чижик, наверное, самый многострадальный персонаж. Мы как смогли, сделали крыло. Оно было все разломано. Мы сделали перья. Кое-как примотали, что смогли. Борты выбиваются. Потому что когда начинается драка, театр заканчивается. Такой начинается кураж. Забываешь, что ты находишься на сцене, и на тебя смотрят зрители».

Происходящее на сцене - все же театральная постановка. Правда, где проходит грань между спортом и искусством, порой не понимает даже сам режиссер. А идею зрелища способны уловить лишь некоторые зрители. 

Александр Калинин, директор Большого театра кукол: «Либо очень понравится какой-то части зрителей, какая-то часть зрителей вообще не поймет. Равнодушных не будет. Я пытаюсь определить, но мне чего-то не хватает, чтобы определить это. Для себя я назвал это хулиганством». 

Ольга Фомина, корреспондент: «Гигантские арт-машины напоминают аттракцион , поэтому традиционное театральное пространство для этого зрелища не подошло. Великаны заняли павильон Ленинградской студии документальных фильмов». 

Зрелище - сплошная импровизация, где до конца непонятно кто станет властителем дум Петербурга. В любой момент зритель из болельщика может превратиться в участника шоу. Кстати, ставки на победителя сможет сделать каждый.

 

 

 

Реклама

Обсуждение