Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • -4°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отреставрированном «Доме со львами» на Исаакиевской площади открывается гостиница

1026
Поделиться:

Больше 250 миллионов долларов было вложено в реконструкцию «Дома со львами» на Исаакиевской площади. История этого здания насчитывает почти 200 лет, и теперь в его стенах разместится первый в Петербурге отель класса «делюкс» от мировой гостиничной сети FourSeasons. Но этот проект не состоялся бы без участия финансового партнера - банка «Уралсиб». Подробнее расскажет Яна Плукчи.

Знаменитый «Дом со львами» Огюста Монферрана - один из символов Санкт-Петербурга, именно здесь скрывался от наводнения главный герой поэмы Пушкина «Медный всадник». В разное время здесь размещались военно-политическая академия, школа и даже проектный институт. Но изначальная функция была именно гостиничной - в 1820-м году здание открылось как доходный дом. 

Виктория Соболевская, генеральный директор «Тристар Инвестмент Холдингс»: «Все те элементы, которые были утрачены, они нами восстановлены. Главный вход в гостиницу тоже, это охраняемая зона, парадная лестница, которая ведет наверх, к президентскому люксу тоже мы восстанавливали и сохранили. Дальше, коридор первого этажа, так называемый, холл с колоннами также приобрел абсолютно свои первобытные очертания».

Теперь в бережно восстановленных интерьерах открывается гостиница мирового уровня. За финансовую сторону отвечал банк «Уралсиб». Для него участие в проекте было не просто удачным вложением средств, но прежде всего - инвестицией в архитектурный облик города. 

Илкка Салонен, председатель правления Банка «Уралсиб»: «Как раз такие проекты, как этот проект «Дома со львами» - это хорошо опишет то, к чему мы стремимся. Проект должен, безусловно, быть коммерческим успехом, чтобы он создал ценность для акционера и для сотрудников банка, одновременно и то, что дает еще более глубокое удовольствие, это увидеть, что ты делаешь что-то хорошее для города и для людей города тоже. Так что, мы с большим удовольствием в таких проектах участвуем».

Этот проект без преувеличения можно назвать уникальным. Реставраторы восстанавливали памятник архитектуры буквально по миллиметрам. О масштабах проделанной работы глава «Уралсиба» может судить по личному опыту. В свое время здесь располагалось одно из отделений банка. 

Илкка Салонен, председатель правления Банка «Уралсиб»: «Я видел этот дом совсем в другом состоянии, с совсем другим духом. Конечно, я, если можно так сказать, я обалдел, когда я вошел. И получил огромное удовольствие от этого и, в самом деле, я уже здесь находился несколько раз, и каждый раз то же самое чувство у меня появляется».

Теперь удовольствие от пребывания в отеле смогут разделить и простые посетители. В отеле предусмотрено почти 200 номеров. 

Корреспондент: Яна Плукчи

 

Обсуждение