Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Молодежном театре на Фонтанке прошла читка пьесы Людмилы Разумовской

504
Поделиться:

На сцене Молодежного театра на Фонтанке звучали слова, вышедшие из-под пера Людмилы Разумовской. Спустя десятилетия, после того как она дебютировала пьесой «Дорогая Елена Сергеевна», обошедшей почти все театры страны, драматург вновь удивила публику.

Реклама

Но уже комедией «Французские страсти на подмосковной даче». На читке пьесы присутствовала автор. Татьяна Баженова наблюдала за творческим процессом.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Театрализованная читка для зрителей в Молодежке на Фонтанке - довольно уникальное событие. Обычно это первый этап работы над полноценным спектаклем. Однако здесь читку презентуют как самостоятельный жанр. На сцене нет ни декораций, ни реквизита. Это называют - эскиз к постановке». 

На этот раз Гильдия драматургов, созданная в Петербурге год назад, предложила театру поработать над пьесой Людмилы Разумовской «Французские страсти на подмосковной даче». В Молодежном театре идею поддержал режиссер Михаил Черняк. Читку представили в традиционном виде - артисты скорее обсуждают со зрителем произведение, предварительно прочитав вместе с ним текст. В руках листы бумаги: для читки учить слова актерам необязательно. 

Валентин Красногоров, председатель Гильдии драматургов Санкт-Петербурга: «Во-первых, живой контакт с залом. Зритель видит, как рождается другая форма существования спектакля. Когда читка проходит хорошо, это эффект бомбы».  

На мероприятие пригласили и автора произведения. Людмила Разумовская присутствовала на читке своей же пьесы в последний раз больше 20 лет назад. Драматург уверена - для её профессии это важный эксперимент. Тем более что пьесу «Французские страсти на подмосковной даче» в петербургских театрах вообще никогда не ставили. 

Людмила Разумовская, драматург: «Это комедия, и водевиль, и фарс».

За последние полтора года это лишь вторая театрализованная читка на Фонтанке. Правда, не исключено, что проект «Драматург. Театр. Пьеса» скоро заработает на регулярной основе. 

 

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение