Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отказал звукозаписывающей компании в иске к «Вконтакте»

641
Поделиться:

Сегодня за закрытыми дверями в зале Арбитражного суда проходило слушание по делу против компании «Вконтакте».

Реклама

Летом этого года фирма звукозаписи «Никитин Медиа Диджитал Контент» обвинила владельцев популярной социальной сети в незаконном распространении их аудиофайлов.

В своём иске компания Никитина потребовала удалить песни и наложить штраф на ответчиков в размере 750 тысяч рублей. В октябре рассмотрение дела перенесли из-за нарушений при подаче документов. И вот теперь суд огласил решение.

Мария Клименко, руководитель юридического отдела ООО «Вконтакте»: «Собственно, суд только что решил в иске отказать. - А вообще, какие доводы обвинительной стороны были представлены? - Давайте мы дождёмся решения суда: из текста будет понятно аргументация истца и, собственно, наша». 

Компания «Никитин Медиа Диджитал Контент» является эксклюзивным лицензиатом Warner Music International на территории России и СНГ. И защищает интересы популярных российских исполнителей, записи которых в том числе публикуют в Интернете. 

В свою очередь, согласно данным «ВКонтакте», в соцсети зарегистрированы более 190 миллионов человек, которые использует аудиофайлы.

Реклама

Обсуждение