Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: в Петербурге зарегистрировано более тысячи наездов на пешеходов в зоне «зебры» в 2013 году

396
Поделиться:

За 10 месяцев 2013 в Петербурге зарегистрировано уже около 1100 наездов на пешеходов на переходах, на 10 случаев больше, чем было год назад. Нынешняя статистика насчитывает 60 погибших, к осени 12 года в отчетах ГИБДД было на 7 трагедий меньше. Чтобы снизить их количество, на подъездах к нерегулируемым пешеходным переходам оборудовали шумовые полосы.

Реклама

Эта мера действительно помогла уменьшить число ДТП, так как автомобилистам из-за препятствий приходилось снижать скорость. Но при этом посыпались жалобы от горожан на шум, создаваемый машинами, так что часть полос, по требованию Роспотребнадзора, пришлось демонтировать.

Для привлечения внимания водителей к месту расположения пешеходных переходов в городе обновили знаки, установив светящиеся. А с этого года появилась новая дорожная разметка: белые линии на зебре чередуются с желтыми. Обеспечить приоритет и безопасность пешеходов планируется, кроме того, и, развивая сеть разноуровневых переходов, например, увеличив количество надземных.

Реклама

Обсуждение