Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:31
  • +19°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Схема объезда Старо-Калинкина моста на время его капитального ремонта

1284
Поделиться:

Старо-Калинкин мост собираются снова ремонтировать, но теперь «по-грамотному», если цитировать специалистов отдела ремонта дорог Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Закроют и переправу, и площадь Репина. Всё это время будут действовать новые схемы движения, которые совместно разработали все причастные ведомства. О сроках, путях объезда и ожидаемых результатах - Алексей Жуков.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Площадь Репина и Старо-Калинкин мост закроют с 8 ноября по 17 января 2014 года. За два с небольшим месяца строителям предстоит полностью заменить не только трамвайные пути, но и подземные коммуникации. Месяц назад переправу уже начинали ремонтировать, даже успели снять старые рельсы, правда, без разрешения, что обернулось многокилометровыми пробками. На этот раз работы согласованы со всеми ведомствами, а для автомобилистов все же разработана схема объезда».

Сейчас готова лишь предварительная версия. Мониторинг транспортных потоков пока не проводили. Эту работу начнут завтра и будут продолжать наблюдение две недели. Так что пока, глобальных изменений не предвидится. 

Из центра города автолюбителям предлагают двигаться по Садовой улице, поворачивая на Лермонтовский проспект и через Египетский мост следовать на юго-запад. Альтернативный вариант - пересечь Фонтанку через Измайловский мост, повернув с Садовой улицы раньше на Вознесенский проспект. В обратную сторону - в центр города, со Старо-Петергофского проспекта надо повернуть на Рижский в сторону Лермонтовского и Измайловского проспектов. А тем, кто двигается по набережной Обводного, надо сразу уходить на Московский проспект».

Алексей Коваленко, заместитель директора СПБ ГКУ «Дирекция транспортного строительства»: «Если, ну, будут какие-то вопросы, связанные с передвижением, откорректируем схему, поставим дополнительное информационное обеспечение, скажем, перенастроим светофоры в другой режим. Эта работа предусмотрена».

По предварительным оценкам экспертов, время в пути увеличится в среднем на 30 минут. Автомобилисты уверены, на дорогу придется закладывать вдвое больше времени. 

Строительство будут вести круглосуточно, без выходных. Подрядчика назовут в день начала работ. Стоимость контракта 152 миллиона. Трамвайные рельсы решено положить импортные, австрийского производства, а стрелки сделать с подогревом и автоматической смазкой. Сами пути уложат вровень с дорогой. А еще они получат 10-летнюю гарантию. В итоге пропускная способность площади Репина и моста увеличится почти в 2 раза. 

Виктор Васильев, начальник отдела ремонта дорог Комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «Объект в профессиональном исполнении и техническом решении достаточно сложный. Уже все знаете вы, как была организована, к сожалению, не совсем правильно работа по его ремонту, поэтому хотелось бы,в первую очередь, принести извинения жителям города за доставленные неудобства».

Алексей Жуков, корреспондент: «В январе ремонтные работы на площади Репина и Старо-Калинкином мосту не закончатся. Класть асфальт посреди зимы никто не собирается. Дорожное покрытие будет временным. Так что объекту предстоит и третье закрытие - в мае, но уже частичное, чтобы доделать все при нормальных погодных условий. А вот полную сдачу объекта планируют на 1 июня следующего года».

Корреспондент: Алексей Жуков

 

Реклама

Обсуждение