Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция Петербурга предложила принудительно проверять детей на наркотики без согласия родителей

735
Поделиться:

Гулять без взрослых после одиннадцати - только после 18 лет. С предложением ужесточить комендантский час полиция Петербурга сегодня обратилась к председателю ЗакСа Вячеславу Макарову. Речь об этом пошла на встрече в Мариинском дворце.

Сейчас в региональном законе установлен 16-летний порог. Обсудили правоохранители с Вячеславом Макаровым и участие подростков в незаконных акциях 4 ноября. В качестве профилактики подобных правонарушений, будут активнее отслеживаться экстремистские группы в соцсетях.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы потеряли систему воспитательной работы в детсаде, в школах, вузах, сузах. Когда мы начнем работать и понимать, что система мер, которая формирует сознание и качества личности работает, тогда и не будет такого беспредела, в том числе и в социальных сетях».

Полиция также предлагает проводить медицинское освидетельствование подростков на признаки наркотического опьянения - без получения их согласия и разрешения родителей. Для этого тоже необходимо внести поправки в федеральный закон. Еще одно предложение - снизить возраст, с которого наступает ответственность за незаконный оборот наркотиков - с 16 до 14 лет.

 

Обсуждение