Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • +15°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторические кадры: строительство пешеходного перехода у «Гостиного двора»

925
Поделиться:

И днем, и при свете прожекторов на Невском проспекте грохотали отбойные молотки. Круглые сутки проходчики «Ленметростроя» вели работы по сооружению пешеходного подземного перехода у станции метро «Гостиный двор».

Реклама

Бригада Юрия Гузина, строившего подобный переход в Ташкенте, в сжатые сроки, борясь с плывунами, вырыла громадный котлован. На кадрах, которые вы видите, уже заканчивается укладка гидроизоляции и второго слоя бетона. 

В первую очередь решили построить часть перехода между Гостиным двором и Публичной библиотекой, а уже затем приступать к прокладке тоннелей на четной стороне Невского проспекта. Такой график работ был выбран, чтобы не перекрывать полностью главную магистраль Ленинграда. 

Кстати, на участке между «Пассажем» и Театром Деммени перед строителями стояла более сложная задача. Поскольку пандусы, ведущие в переход, занимали большую часть тротуаров, было принято решение расширить их за счет устройства проходов в первых этажах зданий, расположенных на этом углу. 

Как и положено было тогда, строители выполнили всю работу досрочно. Однако некоторые нерадивые пешеходы, пытаясь сэкономить секунды, по старинке перебегали через Невский проспект. Машин-то было мало.

Автор: Борис Гершт

 

Реклама

Обсуждение