Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хрустальный ключ конкурса педагогов побывает в космосе на МКС

535
Поделиться:

11 ноября в Санкт-Петербург приедут лучшие преподаватели со всей страны. Они примут участие в финале юбилейного, десятого конкурса профессионального мастерства - «Сердце отдаю детям», посвящённого 95-летию системы дополнительного образования.

Реклама

После отборочного тура в завершающий этап вышли 84 участника из 42-х регионов. По традиции финал проходит в Петербурге, именно здесь начали работать одни из первых кружков в стране.

Жанна Воробьёва, председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга: «86 процентов детского населения у нас занимается в кружках различных, и что самое главное, Петербург даёт возможность заниматься ребёнку одному в нескольких объединениях, что значительно, на наш взгляд, увеличивает привлекательность дополнительного образования».

Конкурсантам необходимо презентовать программу своего кружка, и провести занятие с незнакомыми учениками. Номинации конкурса самые разнообразные - от художественной до научно-технической.

Андрей Юров, участник конкурса, педагог Санкт-Петербургского центра детского технического творчества: «Направление называется мехатроника, робототехника. На моих занятиях мы занимаемся обучением не разработки игрушек-роботов, а разработки концепций промышленных систем. Не роботов для будущего, а роботов для современности, для российской промышленности, которые необходимы сейчас». 

За всю историю конкурса в финале приняли участие 800 педагогов, 70 из них стали обладателями главной награды - хрустального ключа. Интересно, что в этом году призовая статуэтка побывает в космосе - на МКС. Вручать победителю её будет лётчик-космонавт - Андрей Борисенко. В своё время он обучался в юношеском клубе космонавтики ленинградского Дворца пионеров.

 

Реклама

Обсуждение