Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко отрыл вестибюль станции «Спасская»

2556
2
Поделиться:

Вестибюль станции метро «Спасская» открыт для пассажиров подземки. А около полудня там побывали руководители петербургского метрополитена, губернатор Георгий Полтавченко и представители администрации.

Какую оценку получили строители от главы города, расскажет Николай Растворцев.

Этот вестибюль, равно как и станцию, петербуржцы ждали очень давно. «Спасскую» открыли 4 года назад, и все это время она была единственной, не имеющей собственного выхода. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В январе 2012 года начались работы, и вот досрочно сегодня этот объект сдается. Причем сдается в замечательном хорошем качестве. Буквально за два месяца метростроевцы сумели пройти наклонный ход - это серьезная удача, это серьезная трудовая победа». 

Спускающихся на 60 метров вниз пассажиров провожают взглядами петербуржцы века XIX. На пяти панно изображены рынок и Спас-на-Сенной, которые раньше располагались на площади. На украшение вестибюля мозаикой выпускники Академии художеств потратили две тонны смальты. Стены и пол облицованы желтым отделочным камнем и белым мрамором из Греции, а также черным и коричневым габром. 

Здесь все готово для приема пассажиров, в том числе и маломобильных групп населения. Благодаря наличию специальной техники они легко смогут преодолеть маршовую лестницу и эскалатор. 

Владимир Гломба, инспектор по станциям: «Управление довольно простое: с помощью одного тумблера можно осуществлять подъем и спуск лиц в инвалидных колясках, никаких усилий от оператора не требуется». 

Сегодняшний пуск, конечно, не добавил километров, но на вестибюль возлагают колоссальные надежды - по статистике первым в Петербурге трехстанционным пересадочным узлом пользуется каждый четвертый пассажир, в абсолютных цифрах это полмиллиона человек в сутки. 

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: «До тех пор, пока не появится Красносельско-Калининская линия, которая снимет нагрузку и позволит пересаживаться на эти станции южнее, это будет таким вот определяющим узлом».

Сегодня представители метростроя вручили начальнику метрополитена своеобразный ключ от вестибюля. Практически сразу вход на «Спасскую» ждет серьезное испытание. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Вскоре после открытия наземного вестибюля «Спасской» из-за капитального ремонта наклонного хода на вход и выход закроют другую станцию – «Сенную площадь». Кроме того по окончании работ будет рассматриваться вариант объединения двух зданий. Подобная схема успешно применяется на пересадочном узле «Технологический институт»».

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Обсуждение

Очень хорошо, что открыли новый вестибюль на ст.м."Спасская". Одно не понятно почему на всех вновь открывающихся станциях не стали писать на звание станции метро на здании. На старых станциях писали. Что это экономия на полезной для горожан и приезжих информации?

Как здорово, теперь там будет проще переходить.И ведь сделали как раз,как обещали, что особенно радует.