Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анатолий Котов: автомобили нужно убирать из исторических кварталов

452
Поделиться:

Реновация центра Петербурга должна предполагать создание максимального количества пешеходных зон в исторических кварталах. А автомобили оттуда нужно постепенно выводить.

Реклама

Такое заявление журналистам сделал председатель комитета по экономической политике Анатолий Котов. Сегодня эксперты собрались, чтобы в очередной раз обсудить детали предстоящей программы реновации и внести свои предложения. Для комплексного решения инфраструктурных вопросов понадобятся федеральные средства, и немалые. 

Сейчас идут консультации с Министерством транспорта. Москва рассмотрит проект лишь в следующем году. В качестве обходного пути вокруг центра города экспертами выбран Обводный канал. Правда там потребуется построить дополнительные развязки и пешеходные переходы.

Анатолий Котов, председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга: «Мы предполагаем, что это будет вся линия Обводного канала с набережными. И это еще тем хорошо, что она может быть линией развития, потому что любая транспортная магистраль, нам понадобится еще и инфраструктуру усовершенствовать - это вызовет еще и инвестиционную привлекательность. Мы сейчас работаем над этим проектом». 

Уже в декабре снесут первое здание, попавшее в программу реновации - аварийный дом на Бумажной, 8. Но чтобы запустить проект в полную силу, нужно проработать еще множество вопросов. Например, увязать российские законы об охране памятников с международными. 

Предложение поступило от известного градозащитника, депутата Алексея Ковалева. Он настаивает на присвоении историческому центру статуса «достопримечательного места». Это задаст жесткие рамки градостроительной политике. Например, за снос исторических зданий при таких режимах охраны возможно будет выписывать штрафы до 60 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение