Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита Глеба Грозовского подала апелляцию на решение суда об аресте

1211
1
Поделиться:

Следственный комитет подозревает бывшего профессионального футболиста и священника Гатчинской и Лужской епархии в совершении действия сексуального характера в отношении двух школьниц. Что на это сегодня заявил сам Глеб Грозовский, отец четверых детей, и что говорят те, кто его хорошо знают - узнал Дмитрий Рунков.

От действий священника пострадали, как минимум 2 девочки 9 и 12 лет. В этом уверено следствие. По материалам дела, Грозовский совершил преступления сексуального характера в отношении детей - являясь их наставником в православном лагере на греческом острове Кос. В органы о случившимся еще летом сообщили родители. 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ Петербурга по связям со СМИ: «Вынесено постановление, он объявлен в международный розыск, проводится проверка по другим эпизодам».

Грозовский сейчас арестован заочно. По официальной версии - находится в Израиле в командировке. Там священник занимается профилактикой наркомании и алкоголизма и намерен пробыть за границей до конца месяца. По другой информации - уехал по настоянию адвоката. 

Марина Безуглая, помощник отца Глеба по организации работы с молодежью: «То, что посоветовал ему это адвокат - это да. Но мы не можем давать оценку действиям адвоката».

Но, судя по всему, от следствия Грозовский не прячется. Сразу после того, как информацию об уголовном деле озвучили все российские СМИ, Грозовский через свою страницу в социальной сети опроверг выдвинутые обвинения. 

Как дополнительное подтверждение невиновности Грозовский подчеркивает - в православной лагере он был со своей женой и детьми. В семье священника семь малышей, в том числе и приемные. Грозовский активно занимается общественной деятельностью, поддерживает организации по профилактике ВИЧ и СПИД, работает с несовершеннолетними правонарушителями, а также сотрудничал с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «В Петербурге Грозовский известен, прежде всего, как духовное лицо клуба «Зенит». Но в команде подчеркивают, такой должности в штатном расписании нет, но некоторые игроки обращались к священнослужителю в частном порядке. Сам Грозовский начинал карьеру, как профессиональный футболист. Он играл вместе с Малафеевым и Кержаковым. Но после травмы был вынужден покинуть спорт. И только после этого тал духовным наставником бывших партнеров по команде. В 19 лет он дьяконом пришел в Князь-Владимирский собор, что по соседству со стадионом «Петровский».

До последнего времени Грозовский являлся настоятелем храма в Малом Верево, это под Гатчиной. Но после обвинения - его вывели за штат. По собственному желанию. Говоря мирским языком - отстранили от службы, сохранив в должности. Родные и близкие священника ни на секунду не сомневаются - его оговорили. Среди них и народный артист России Сергей Мигицко, который вместе с Грозовским играл в футбол за команду театра «Ленсовета».

Сергей Мигицко,  народный артист России: «Для меня эта новость стала абсолютным шоком, потому что мы с Глебом Грозовским знакомы уже давно. Я знаю Глеба Грозовского как прекрасного семьянина, у которого крепкая, русская, православная семья. Я знаю Глеба Грозовского, как очень правильного и замечательного представителя православной церкви. Я думаю, что то, что вменяют Глебу – этого просто не может быть».

В интернете защитники священника выдвигают различные версии. По одной из них - это может быть чья-то месть. Но пока все предположения без конкретных имен. Болельщики «Зенита» в том, что информация о возможном преступлении человека, связанного с командой - появилась именно накануне ключевого матча в Лиге Чемпионов, тоже видят определенную провокацию. Все вместе упрекают следствие в излишней эмоциональности. Сами органы обещают уже в ближайшее время точно ответить, действительно ли один из главных православных защитников детей и подростков виновен в совершении преступления сексуального характера. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков, Ольга Фомина

Оператор: Сергей Смирнов


Реклама

Реклама

Обсуждение

Помоги,Господи,о.Глебу перенести все испытания,попущенные Тобой!