Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:28
  • +33°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Священника Глеба Грозовского объявили в международный розыск

1599
Поделиться:

Суд Приморского района принял решение заочно арестовать священника - Глеба Грозовского. Его обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Грозовский также объявлен в международный розыск. Известно, что сейчас бывший настоятель храма деревни Малое Верево, это под Гатчиной, находится за границей.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ Петербурга по связям со СМИ: «По версии следствия, в июне этого года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греции, Глеб Грозовский - бывший настоятель храма святого мученика Иоанна Воина Санкт-Петербургской митрополии РПЦ, по совместительству работающий советником гендиректора ФК «Зенит», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек возраста 9 и 12 лет». 

В полицию обратились родители двух школьниц. После возвращения из православного лагеря они рассказали об инциденте. Ну, а коллеги священника уверяют - выводы пока делать преждевременно. В епархии ждут результатов расследования».

Иерей Алексей Волчков, руководитель пресс-службы Санкт-Петербургской метрополии РПЦ: «Мы можем пожелать следствию заниматься этим делом эффективно, ответственно, грамотно. Потому что в нем заинтересована и церковь, и епархия, и все люди доброй воли, живущие в нашем городе. Меня это обвинение шокировало, потому что я знаю отца Глеба уже много лет, как человека положительных качеств. Того, кто делает много и придумывает полезного много». 

Глеб Грозовский известен своей работой среди молодежи. Он сотрудничает с православными лагерями и детскими домами, поддерживает организации по профилактике ВИЧ и СПИДа среди детей, занимается несовершеннолетними правонарушителями. 

Священник - бывший профессиональный футболист. После травмы он ушел из большого спорта. С ноября 2007 года был советником генерального директора футбольного клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение