Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +33°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Священник Глеб Грозовский отверг обвинения в педофилии

3382
Поделиться:

Защита Глеба Грозовского подала апелляцию в федеральный суд Приморского района, который вынес решение о заочном аресте священнослужителя. Следственный комитет подозревает бывшего профессионального футболиста и священника Гатчинской и Лужской епархии в совершении действия сексуального характера в отношении двух школьниц. Что на это заявил сам Глеб Грозовский, отец 4-х детей, и что говорят те, кто его хорошо знают. Дмитрий Рунков продолжит.

От действий священника пострадали, как минимум 2 девочки 9 и 12 лет. В этом уверено следствие. По материалам дела, Грозовский совершил преступления сексуального характера в отношении детей - являясь их наставником в православном лагере на греческом острове Кос. В органы о случившемся еще летом сообщили родители малышей. 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ Петербурга по связям со СМИ: «Вынесено постановление, он объявлен в международный розыск, проводится проверка по другим эпизодам».

Грозовский сейчас арестован заочно. Он находится в Израиле в командировке. Там священник занимается профилактикой наркомании и алкоголизма и намерен пробыть за границей до конца месяца. И судя по всему, от следствия Грозовский не прячется. Сразу после того, как информацию об уголовном деле озвучили все российские СМИ, Грозовский через свою страницу в социальной сети опроверг выдвинутые обвинения. 

Как дополнительное подтверждение невиновности Грозовский подчеркивает - в православном лагере он был со своей женой и детьми. В семье священника 7 малышей, в том числе и приемные. Грозовский активно занимается общественной деятельностью, поддерживает организации по профилактике ВИЧ и СПИД, работает с несовершеннолетними правонарушителями, а также сотрудничал с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «В Петербурге Грозовский известен, прежде всего, как духовное лицо клуба «Зенит». Но в команде подчеркивают, такой должности в штатном расписании нет, но некоторые игроки обращались к священнослужителю в частном порядке. Сам Грозовский начинал карьеру, как профессиональный футболист. Он играл вместе с Малафеевым и Кержаковым. Но после травмы был вынужден покинуть спорт. И только после этого стал духовным наставником бывших партнеров по команде. В 19 лет он дьяконом пришел в Князь-Владимирский собор, что по соседству со стадионом «Петровский».

До последнего времени Грозовский являлся настоятелем храма в Малом Верево, это под Гатчиной. Но после обвинения - его вывели за штат. По собственному желанию. Говоря мирским языком - отстранили от службы, сохранив в должности. Родные и близкие священника ни на секунду не сомневаются - его оговорили. Среди них и народный артист России Сергей Мигицко, который вместе с Грозовским играл в футбол за команду театра «Ленсовета».

В интернете защитники священника выдвигают различные версии. По одной из них - это может быть чья-то месть. Но пока все предположения без конкретных имен. Болельщики «Зенита» в том, что информация о возможном преступлении человека, связанного с командой - появилась именно накануне ключевого матча в Лиге Чемпионов, тоже видят определенную провокацию. Все вместе упрекают следствие в излишней эмоциональности. Сами органы обещают уже в ближайшее время точно ответить, действительно ли один из главных православных защитников несовершеннолетних виновен в совершении преступления сексуального характера.

Корреспондент: Дмитрий Рунков


Реклама

Реклама

Обсуждение