Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +7°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы могут предложить свои идеи о том, как сделать жизнь в Петербурге комфортной

1255
Поделиться:

А вот старт публичных дискуссий по проекту Стратегии 2030-го года только объявлен. Она «должна рождаться в диалоге, а не в тиши кабинетов». Так приглашение к широкому обсуждению прокомментировал председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

116 страниц с приложениями, схемами и графиками - три тома, которые готовили полгода, уже появились на официальном сайте. www.spbstrategy2030.ru. Свои предложения, как сделать мегаполис самым комфортным в стране, там можно оставлять до 5 декабря. 

Авторы уверены, к 2030 году численность населения вырастет до 6 миллионов человек, средняя продолжительность жизни достигнет 78 лет. Доходы населения будут расти в пределах 4% в год. Всё это, конечно, на фоне крайне благоприятного экономического климата. 

Устройство города, при этом, будет выглядеть по-новому. В Петербурге появятся экономические зоны. Всего их будет 6. И, к примеру, центр будет отвечать за развитие финансовой сферы, а север займется научными исследованиями. Подробнее о том, в каком городе и в каких условиях предстоит жить петербуржцам, смотрите 8 ноября в 22:00. Репортаж на эту тему для итоговой программы «Пульс города» готовит Алексей Михалев.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение