Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Морская Стрельна» осталась без помещения на законных основаниях

485
Поделиться:

Сегодня судебные приставы поставили точку в споре между музеем и поисково-спасательной службой. Причина раздора - здание, расположенное на берегу Портового канала.

Еще два года назад суд постановил передать площади и выселить краеведов. Те, несмотря на постановление, до последнего с переездом не торопились. И все это время занимали помещение фактически на птичьих правах. Прийти к диалогу также не получилось.

Юрий Маклашевских, начальник юридического сектора КГУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга»: «Это здание незаконно занимала общественная организация «Общество ревнителей истории Стрельны». Самозахватом это здание было захвачено и, поэтому, мы не могли с момента передачи этого здания пользоваться им для ведения уставной деятельности».

По словам сотрудников музея, в помещении они проработали ни один десяток лет и куда идти дальше просто не знают. Все экспонаты «Морской Стрельны» вынесли и сложили в контейнер. Куда именно переедет экспозиция пока сказать сложно. Хранитель музея Олег Вареник отказался от зала в местном Доме культуры, так как его владелец частное лицо. Сейчас он не оставляет попыток создать новый краеведческий государственный музей Стрельны.

 

Обсуждение