Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:34
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге закрыли общественную организацию соотечественников Узбекистана «Умид»

784
Поделиться:

Крупнейшее в стране объединение выходцев из Узбекистана закрыли. Сегодня Городской суд прекратил деятельность общественной организации «Умид». Официально она помогала проживающим в Петербурге гражданам Узбекистана в трудоустройстве, оформлении документов и, как заявляют ее руководители, боролась с нелегальной миграцией.

Реклама

С требованием закрыть объединение выступил Минюст. Представители ведомства настаивали на том, что общественная организация занимается деятельностью, которая не прописана в ее уставе. Например, распространяет рекламные листовки среди соотечественников. Кроме того, использует неутвержденную символику.

Алиджан Хайдаров, председатель Санкт-Петербургской региональной общественной организации соотечественников Узбекистана «Умид»: «Кто-то заинтересован, 23 года организация работала нормально, спустя 23 года выяснилось, что бумаги неправильные есть, есть потусторонняя сила, которая очень хочет дискредитировать и устроить хаос между нашими соотечественниками».

Судя по всему, руководство закрытого «Умида» не сильно озадачилось решением суда, и обжаловать его не собирается. Там в открытую заявляют, что сосредоточат всю деятельность на второй организации, которая также помогает мигрантам. А затем попросту зарегистрируют новое объединение с прежним названием.

 

Реклама

Обсуждение