Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цискаридзе оставил Асылмуратову худруком Академии имени Вагановой

381
Поделиться:
Цискаридзе оставил Асылмуратову худруком Академии имени Вагановой

Алтынай Асылмуратова продолжит работу в Академии русского балета имени Вагановой в качестве художественного руководителя, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Министерстве культуры.

Реклама

Агентство приводит слова Николая Цискаридзе, который сказал, что просьба преподавателей оставить в академии Алтынай Асылмуратову прозвучала в первые дни его работы и он её услышал. Ранее на должность Асылмуратовой была заявлена прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

Главной причиной назначения прежнего худрука, по словам Цискаридзе, стали «непрерывность и преемственность учебного процесса». Все остальные проректоры также продолжат исполнять свои обязанности.

Напомним, 28 октября министр культуры Владимир Мединский сообщил, что Николай Цискаридзе назначен ректором Академии балета имени Вагановой, сменив на посту Веру Дорофееву. Позже стало известно, что она приняла предложение стать заместителем генерального директора Михайловского театра.

 

Реклама

Обсуждение