Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство жилья для судей не навредит исторической застройке Петербурга

269
Поделиться:

Такова официальная и окончательная позиция властей города. Этот вопрос начали заново обсуждать в выходные. Поводом послужили опасения депутата Законодательного собрания, Бориса Вишневского, за сохранность города.

Реклама

Публикация в его блоге появилась после субботнего объезда губернатором инвестиционных объектов, во время которого Георгий Полтавченко сообщил, что рассматриваются различные варианты.

Как «журналист журналисту» парламентарию ответил пресс-секретарь губернатора - Андрей Кибитов. Он написал, что Вишневский ошибочно предположил, что речь идет о жилье «шаговой доступности» и неверно истолковал слова главы города.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вариантов много, мы их рассматриваем, когда примем решение, естественно, всем  расскажем. Варианты следующие: в принципе, с учетом того, что это не должно быть далеко от места работы, варианты либо Васильевский остров, либо Петроградская сторона».

Андрей Кибитов так же подчеркнул - речь не идет о строительстве в исторической части. На Петроградской стороне рассматриваются только свободные площадки, а на Васильевском острове - намывные территории. Город уже решил вопрос с расселением сотрудников Конституционного суда. Для них жилье построили в Приморском районе на улице Савушкина, что не попадает в категорию «шаговой доступности» от комплекса зданий Сената и Синода.

Добавим, поиск подходящего места для размещения судей только начался. В ближайшее время правительство Петербурга должно разработать несколько альтернативных проектов, которые будут представлены на обсуждение.

 

Реклама

Обсуждение