Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка Анна Трубникова заняла 3 место на Чемпионате России по художественной гимнастике

741
Поделиться:

Зал полон, мест нет даже в проходе. Но и с такой поддержкой с москвичками конкурировать трудно. Санкт-Петербург попрощался с чемпионатом России по художественной гимнастике. В этом году национальное первенство имело особый статус.

Реклама

Главное, что Северная столица не увидела в деле признанных звёзд – Яну Кудрявцеву и Маргариту Мамун, которым тренерский штаб сборной предоставил небольшой отдых после клубного чемпионата мира. Другая особенность прошедшего турнира – он был первым, где в силу вступили новые правила. Они сделали выступления гимнасток более танцевальными, сократили количество, так называемых, «рискованных» элементов и снизили уровень сложности некоторых движений. С такими нововведениями москвичка Мария Титова взяла всё «золото» в заключительный день соревнований. Наша Анна Трубникова конкурировала с ней в упражнениях с лентой. Программа петербурженки сложнее, но изменившаяся система оценок принесла ей 18 и 35 сотых балла, или третью ступень пьедестала.               

Анна Трубникова, призёр чемпионата России по художественной гимнастике 2013 года: «Зрелищность не уйдёт от этого. Кто-то делает сложнее программы, кто-то слабее. У нас в России очень много гимнасток делают сложные элементы. И, вне зависимости от их стоимости, мы всё равно выполняем сложные элементы». 

Прошедший чемпионат служил ещё своеобразным отбором в главную команду страны. Анна Трубникова одной серебряной и двумя бронзовыми наградами свой статус подтвердила. Остальных претенденток на ближайшем сборе в Новогорске будет просматривать лично Ирина Винер-Усманова.      

 

Реклама

Обсуждение