Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюст архитектора Стасова вернули на Троицкую площадь

499
Поделиться:

После 13 лет отсутствия бюст известного архитектора Василия Стасова вернулся на своё законное место - на Троицкую площадь, к стенам одного из самых главных его творений - Троице-Измайловскому собору.

Реклама

На торжественном открытии памятник освятили и возложили цветы. Автор монумента - скульптор Мария Литовченко, супруга известнейшего ленинградского монументалиста Михаила Аникушина. Сегодня на церемонии присутствовала дочь знаменитой пары.

Нина Аникушина, дочь автора скульптуры: «Она вообще отличалась очень кропотливым изучением натуры. Она изучала произведения Стасова, его жизнь, чтобы это было похоже, чтобы отобразить весь его внутренний мир. Конечно, она бы была счастлива. Это любимый её памятник. Выстраданное дитя».

Напомним, памятник демонтировали в связи с началом работ по реконструкции - колонны Славы. Сначала монумент хранился на складе Троицкого собора, затем - в Музее городской скульптуры. Фигура была выполнена в бронзе, и восстановление ей практически не потребовалось.

 

Реклама

Обсуждение