Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атомный ледокол «Арктика» планируют спустить на воду в 2017 году

637
Поделиться:

Самый крупный атомный ледокол в мире заложили сегодня на верфях Балтийского завода. Характеристики исполина позволят ему по полгода находиться в автономном плавании и преодолевать трёхметровые толщи льда, обеспечивая судоходство в самых труднодоступных районах севера. Репортаж Ольги Фоминой.

Реклама

Новому атомному ледоколу дали имя в честь его предшественника – «Арктика». Судно станет самым большим и мощным из когда-либо построенных в мире. 

Артур Чилингаров, член Совета федерации Федерального собрания России: «Очень важно политически и экономически, что Россия подчеркивает, что у нее есть атомный флот, что Арктика для нее интересна. Она прорастает к Арктике».

Ледокол сможет работать в самых суровых условиях и преодолевать льды толщиной в три метра. Благодаря этому судоходство по Северному морскому пути станет круглогодичным. В отличие от предшественников корабль сможет ходить как на глубоководных участках арктических морей, так и в устьях полярных рек. 

Владимир Воробьев, главный конструктор универсального атомного ледокола: «Он двуосадочный, у него две осадки. Он может ходить как линейный ледокол на 10,5 метрах, а когда нужно проходить мелководье, он сбрасывает балласт, всплывает и идет, имеет осадку 8,55 метра». 

Благодаря атомному реактору ледоход сможет находиться в автономном плавании шесть месяцев. При этом перезагрузка топлива понадобится раз в семь лет. Новая энергетическая установка почти в два раза легче и компактнее. 

Владимир Воробьев, главный конструктор универсального атомного ледокола: «Парогенераторы в отличие от предыдущего размещены в корпусе генератора, те отказались от 4 корпусов парогенератора. Она имеет возможность использовать активные зоны с большим энергозапасом».

Спустить новый ледокол на воду планируют в декабре 2017 года. Но для «Арктики» уже есть работа - проводить танкеры к местам нефтегазовых месторождений. Планируют задействовать корабль в спасательных операциях, а еще для доставки туристов на Северный полюс. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Строительство универсального атомного ледокола не зря поручили Балтийскому заводу. Предприятие имеет более чем 80 летний опыт производства судов. Со стапелей на Васильевском острове сошли только 7 атомных ледоколов. На данный момент большинство из них до сих пор в строю».

В планах создание еще двух серийных кораблей - госкорпорация по атомной энергии уже объявила конкурс на строительство. К тому времени, как старые суда будут списаны, Россия не останется без атомного ледокольного флота.

Корреспондент: Ольга Фомина


Реклама

Обсуждение