Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитражный суд вынес приговор по делу о перепланировке в квартирах дипломатов из Великобритании

196
Поделиться:

Министерство иностранных дел Великобритании выплатит 200 тысяч рублей за экспертизу квартир, перепланировка которых была названа незаконной. Такое решение принял сегодня Арбитражный суд. Напомним, жилые помещения в доме на Ковенском переулке, принадлежащие дипломатам, были перестроены с нарушением закона.

Реклама

В специальную комиссию британцы обратились лишь постфактум. Здание, в котором проживают сотрудники дипмиссии, является выявленным объектом культурного наследия. Эксперты Комитета по охране памятников пояснили - они действительно получали проектную документацию на перепланировку от юридического лица, но дальнейший порядок был нарушен. Представители истца посетовали на то, что процедура слишком сложна и затянута, чтобы сделать все по закону.

Владимир Малашин, адвокат: «Если мы взялись расширить квартиру, убрали не несущую стенку, я не думаю, что для этого необходимо получать разрешение пожарников, разрешение СЭС и так далек, конечно, не надо это все равно, что перенести шкаф».

Строительная экспертиза должна ответить на вопросы: соответствует ли новая планировка нормам и ГОСТам, и не несет ли она опасности для жизни и здоровья других жильцов дома. 

Реклама

Обсуждение