Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юморист Семен Альтов приехал в Петербург с гастролями

311
Поделиться:

«Ироничные нотки» не в голосе, а в музыке камерного оркестра прозвучали в стенах Большого зала Филармонии. Аккомпанировал известный российский юморист Семён Альтов.

Реклама

Семен Альтов, юморист: «Если есть симфоджаз, то сегодня будет жанр симфоюмор, если можно так сказать. Поскольку ребята из консерватории написали на мои миниатюры - для меня это новость - замечательную музыку. Это не моё мнение, а тех, кто в музыке разбирается». 

Номера сопровождались музыкальными вариациями. К примеру, петербургский композитор Екатерина Иванова-Блинова написала свою музыку к миниатюре «Кошки-мышки».  Писк оркестр изобразил очень высокими и порой несуразными скрипками. Правда, сам автор настаивает: музыкальные произведения не являются иллюстрациями, а лишь образами.  

Екатерина Иванова-Блинова, композитор: «Мне понравилась идея, тот подтекст, что когда человек задумывается о чём-то, начинает мечтать, он должен осмотреться по сторонам, не мечтает ли кто ещё о том же, иначе можно оказаться съеденным котом, как мышка в этой басне».

С подобной программой Семён Альтов гастролирует по всей России - теперь очередь дошла до Санкт-Петербурга. 

Реклама

Обсуждение