Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург на каникулы приехали дети, пострадавшие во время наводнения на Дальнем Востоке

211
Поделиться:

Вокруг Петербурга за 8 дней. 30 детей из регионов, в том числе пострадавших во время наводнения на Дальнем Востоке, приехали в Петербург. В течение недели ребятам из Хабаровского края, Сахалинской области, а также из Москвы предстоит осмотреть достопримечательности Северной столицы и её пригородов.

Реклама

В группе - подростки от 12 до 16 лет. Среди них победители школьных олимпиад, спортсмены, участники творческих коллективов, а также кадеты и сироты. Экскурсия проводится в рамках проекта «Открой свою Россию»: благодаря ему дети из разных регионов смогут не только увидеть мир, но и завести новые знакомства, что особенно важно для ребят, чьи семьи пострадали во время наводнения на Дальнем Востоке.

Ксения Титарева, ученица 9 класса г. Комсомольск-на-Амуре: «В доме вода была полтора метра, буквально поднималась за 2 дня, очень быстро. Как нас затопило, путевку дали. Потом приехала, познакомилась с ребятами из других районов: погуляли по Петербургу, впечатлений очень много». 

Участники уже успели посетить Эрмитаж и Павловск - впереди музеи, театры и учебные заведения.  Главное, по словам автора идеи - сенатора от Сахалинской области - успеть за время каникул выполнить программу поездки. 

Жанна Иванова, член Совета Федерации РФ: «Показать ребятам и учебные заведения, и историю. Показать возможность трудоустройства, профессиональной ориентации. То есть вот такой комплекс, «букет» направлений, которые легли в основу этой программы. В ТЮЗ сходить на Тома Сойера. М очень хотели, чтобы они остались детьми и радовались».

Если проект найдёт сподвижников, такие группы будут набирать чаще, а городов, которые посетят ребята, станет больше. 

Реклама

Обсуждение