Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День народного единства губернатор встретился с представителями религиозных конфессий Петербурга

285
Поделиться:
В День народного единства губернатор встретился с представителями религиозных конфессий Петербурга

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что встреча не случайно проходит в День народного единства, который объединяет всех граждан России. Участники встречи выразили единое мнение, что независимо от национальности и вероисповедания, для человека высшей ценностью остается его Отечество, и каждый ответственен за его судьбу, передает пресс-служба городской администрации.

Реклама

Георгий Полтавченко подчеркнул, что в России накоплен собственный многовековой опыт единения разных народов – «это путь успешной интеграции на базе единого государства, единой культуры и, конечно же, единого и обязательного русского языка». Лидеры основных конфессий Санкт-Петербурга поддержали губернатора в том, что сегодня для укрепления культурного единства многонациональной России и снижения уровня недоверия людей друг к другу нужны решительные меры по усилению роли и повышению статуса русского языка. 

Кроме того, на встрече Георгий Полтавченко обсудил с руководителями основных конфессий Санкт-Петербурга вопрос социально-культурной адаптации мигрантов, прибывающих в Северную столицу.

Губернатор подчеркнул, что следует разделять вопросы регулирования трудовой миграции иностранцев и вопросы общения между гражданами России разных национальностей. Все участники встречи были едины во мнении, что многонациональная общность и культурная полифония – это богатство Петербурга, его стратегический ресурс. 

В ходе диалога лидеры конфессий выразили готовность участвовать в программах, которые реализует город в сфере миграции и в формировании у жителей Санкт-Петербурга добрососедских чувств, взаимопонимания и взаимоуважения. Они поддержали предложение губернатора создать рабочую группу, в состав которой войдут также представители национальных диаспор, петербургской Молодежной коллегии и Молодежного конвента. Результатом совместной работы станет выработка плана конкретных мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений в Санкт-Петербурге. Губернатор подчеркнул – «Наша задача - создать в Петербурге такую среду обитания, где людям хорошо и комфортно жить».


Фото: Официальный сайт администрации Петербурга

Реклама

Обсуждение