Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +28°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марш националистов в Петербурге собрал около тысячи человек

1008
Поделиться:

В День народного единства в Петербурге прошел марш сторонников ультраправых взглядов. Колонна собралась у метро «Горьковская» и через Троицкий мост направилась к Марсовому полю. Мероприятие было согласовано с правительством города и официально заявлялось как патриотический марш, хотя большинство участников называли его «Русским».

Реклама

Во время мероприятия звучали традиционные лозунги в поддержку ужесточения миграционной политики. На Марсовом поле участники марша провели митинг. Несмотря на проливной дождь, там собрались около 1000 человек. Большинство пришли с плакатами и флагами. В основном в акции участвовала молодежь. Некоторые взяли с собой детей.

Мероприятие прошло без серьезных происшествий. За исключением задержания нескольких молодых людей, которые зажгли фаер во время митинга. Ранее задержания прошли у БКЗ «Октябрьский». Там тоже собрались сторонники ультраправых взглядов, правда, там акция была несанкционированной. В отделения полиции доставили 30 человек. Также были задержаны несколько человек на Дворцовой площади.

Реклама

Обсуждение