Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Лавленцев: Петербург к зиме готов

656
2
Поделиться:

Владимир Лавленцев уже четко перешел от слов к делу. Он четко обозначил первоочередную задачу – формирование адресной программы капитального ремонта в городе. Но это не единственная проблема, решением которой сейчас охвачены руководители горхоза Петербурга. Программа «Пульс города» навестила Владимира Лавленцева и посмотрела, чем занимается вице-губернатор, отвечающий за подготовку города к зиме.

Реклама

Юрий Зинчук, журналист: «Мы к вам приезжали летом, вот, как и обещали, с первым снегом вернулись к вам зимой, чтобы узнать, как город готов к зиме».

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы сегодня готовились к селекторному совещанию с Дмитрием Медведевым. Мы ничего на нем не сообщали, потому что нам слово не давали. Сегодня в основном давали слово проблемным регионам».

Юрий Зинчук, журналист: «То есть даже хорошо, что нам не дали слово. Вот если бы я был премьер-министром, вот я бы у вас спросил, как Петербург готов к зиме?».

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Готов. 15 ноября получили все паспорта готовности районов, все наши энергетические предприятия готовы, жилищный фонд также на 100% готов».

Юрий Зинчук, журналист: «Кабинет – это продолжение его хозяина. Любопытно посмотреть, как тут у вас все обустроено».

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Жилищный кодекс, Конституция, Гражданский кодекс».

Юрий Зинчук, журналист: «Нормальный букинистический набор вице-губернатора, отвечающего за такую важную часть как ЖКХ».

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Есть еще Федеральный закон о теплоснабжении, например».

Юрий Зинчук, журналист: «На улице выпал первый снег и, смотрю, улыбка у вас не стала менее широкой, та, которую мы наблюдали летом. Как ощущения?».

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы готовились с мая к зиме. Все проблемы знали, знаем и к ним подготовились».

Юрий Зинчук, журналист: «Часто говорят, что политика штука такая сложная, хитрая. На это у вас есть время?».

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Честно говоря, занимаюсь политикой и не занимаюсь аппаратным воздействием, и не занимаюсь интригами. У меня есть дело, и я 100% времени посвящаю ему».

Юрий Зинчук, журналист: «Мы находимся в ситуационном центре, где можно посмотреть, как убирается целый город. Есть система видеонаблюдения в городе, которую можно вывести на этот экран. Это Невский, это Морская. Будет еще система GPS? Она будет обозначать количество уборочной техники?».

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ну, вот, например, здесь автоколонна и здесь значками нарисованы машинки и вот они пошли убирать улицу. И это все можно на компьютере посмотреть.

В этой системе есть еще аналитическая начинка, которая показывает, сколько машин вышло, весь спектр информации».

Юрий Зинчук, журналист: «Я тут гулял ночью по городу и увидел такое зрелище – машины с какими-то обвесами, с какими-то антеннами».

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы закупили 150 единиц. В основном это погрузчики, самосвалы, снегоуборочные машины».

Юрий Зинчук, журналист: «А вот, насчет кадровых решений. Вы пока еще никого не уволили». 

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас нет цели уволить. Есть цель – тех, кто работает плохо, заставить их работать лучше. У нас есть цель достигнуть конкретных результатов».

Юрий Зинчук, журналист: «Дайте мне, пожалуйста, совет. Вот я, среднестатистический петербуржец, у меня что-то случилось – потекла кровля, например. Самый простой телефон?».

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «004».

Юрий Зинчук, журналист: «Хочу вам задать вопрос о капитальном ремонте. В двух словах расскажите, к чему готовиться?»

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Закон получился достаточно подробным, жизненным. С 2014 года заработает система капитального ремонта ни в полной, правда, степени, но заработает».

Юрий Зинчук, журналист: «Правда ли, что новая система, которая заработает в связи с этим законом, она перевернет все жилищное хозяйство в хорошем революционном смысле?»

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Не революционном, скорее всего, а эволюционном. Но перевернет».

Юрий Зинчук, журналист: «Учитывая, что для вас главное испытание – это зима, что бы вы себе пожелали?»

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я бы пожелал комфортного прохождения зимы без несчастных случаев для всех жителей Санкт-Петербурга». 

Реклама

Обсуждение

Ну как куда смотрит Лавленцев? Глупый вопрос по моему, ясное дело, что прежде всего его лично интересуют откаты который он получает от бизнесменов и всех тех кто желает нажиться на простых гражданах. Кстати заметьте что это очередное его заявление в духе "Все под контролем у меня, я за всем слежу, произволу - нет!", которое на самом деле так пшик в воздух.

У нас на Коломяжском 15 в последнее время прям праздник нелегальной торговли... Нелегалы как бумернаг - их отсюда, а они сюда, со своими петардами и мандаринами. И куда же смотрит товарищ Лавленцев, у которого вроде как все под контролем в городе? В полученные взятки для "внезапной чиновничьей слепоты"?