Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +4°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи: Культурный форум в Петербурге – это начало всероссийского года культуры в России

434
Поделиться:

Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет в Санкт-Петербурге со 2 по 4 декабря. Это будет своего рода предисловие перед началом всероссийского Года культуры, который объявлен в нашей стране в соответствии с указом президента.

Реклама

Культурный форум проходит только второй раз в нашем городе, но предполагается, что он должен сравниться по своему масштабу и представительству со знаменитым на весь мир петербургским экономическим форумом. В будущем - стать экономической и культурной европейской столицей. Подробнее в интервью вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи. 

Юрий Зинчук, журналист: «В чем заключается главная цель этого Международного культурного форума?»

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Для Петербурга это очень серьезная имиджевая заявка. Культура сегодня, действительно, позволяет решать очень многие вопросы. Ведь культура – это все: и наука, и образование – все это культура. И все это, слава Богу, присутствует в нашем городе. Наличие таких имен как Гергиев, как Темирканов, как Вишнева, как Пиотровский – даже в России нет такого количества имен, да и в мире их тоже единицы. Город всегда притягивал очень талантливых, известных людей».

Юрий Зинчук, журналист: «Если я как среднестатистический петербуржец, что мне этот форум принесет?»

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Перед самим форумом, во время форума будут проходить очень большие культурные события. Вот сегодня проходит Зимний театральный фестиваль театров Европы, это действительно большое событие и для России, которая является частью Европы, и для Европы тоже. Потому что этот такой культурный мост, который нам позволяет смотреть друг другу в глаза, знать друг о друге больше. Будет замечательный концерт под названием «120 лет без Чайковского», в котором будут участвовать скрипки Страдивари. Это редчайшее удовольствие. К нам приедут нобелевские лауреаты, которые будут давать открытые лекции в Филармонии. Поэтому среднестатистический петербуржец получит удовольствие, пообщается с большим количеством медийных лиц. Будут люди с мировыми именами».

Юрий Зинчук, журналист: «А какие еще у правительства города есть планы с точки зрения продвижения бренда Санкт-Петербурга  в области культуры?»

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Хочу рассказать об одном проекте, который стал у нас в городе культурным началом. Это инициатива распространилась на всю Россию – это хоровой проект. Он был впервые исполнен у нас на Исаакиевской площади, где принимали участие 4 тысячи 400 человек. Федеральное правительство принято решение о том, что в мае во всех городах России будет распространен опыт Санкт-Петербурга».

Юрий Зинчук, журналист: «Следующий год объявлен президентом Годом культуры по всей стране. Какое место Петербург должен занять в этом событии?».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Культурный форум – это и есть начало 2014 года, который объявлен Годом культуры. Не случайно Петербург является инициатором и организатором такого культурного форума, который наряду с петербургским экономическим форумом, наряду с петербургским юридическим форумом становится очень серьезной большой площадкой, на которой должна быть выработана новая культурная политика».

Реклама

Обсуждение