Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На территории Петропавловской крепости найдены останки 40 жертв «красного террора»

486
Поделиться:

Завершены первые экспертизы останков, обнаруженных в октябре на территории Петропавловской крепости. Имена жертв «красного террора» пока установить не удалось.

Реклама

Известно, что на поляне за Головкиным Бастионом найдены останки сорока человек, молодых мужчин и женщин, которых расстреляли в период с 1917-го по 1921 год. Они были захоронены в четырех могилах. О трагических событиях послереволюционного времени заговорили в 2009 году. Тогда строители, работавшие на Заячьем острове, случайно обнаружили первое захоронение расстрелянных узников тюрьмы ВЧК. После этого к раскопкам приступили археологи. На следующей неделе специалисты выступят с отчетом о результатах своих исследований. 

Реклама

Обсуждение