Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какой будет 310-я зима за всю историю Петербурга?

532
Поделиться:

На этой неделе пришла зима. Не календарная, а настоящая, природная. Выпал первый снег, правда, тотчас растаял, но премьера зимы-2014 состоялась. Какой будет 310-я по счету зима за всю историю города?

Реклама

Андрей Колесов, главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга: «Прогнозов по страшной аномальной зиме у нас нет. Но надо предупредить, что кое-какие страшилки будут. Очень много циклонов, которые будут приносить штормовой ветер. В Неве ожидаются постоянные подъемы, есть угроза наводнений. Значительные перепады температуры воздуха. Хотя в целом температура должна быть слабо отрицательной. В отдельные более ясные ночи, как в предстоящую субботу, температура будет прохладнее – до минус 6-7 градусов. Но перепады от +1 до -1 градуса тоже могут быть».

Юрий Зинчук, журналист: «Очевидно, что сейчас в мире происходят макроклиматические изменения – страшные процессы на Филиппинах, Европу тоже не оставляют без внимания стихии. Я имею в виду циклон Святой Иуда, фрагмент которого мы наблюдали в Петербурге. Что это?».

Андрей Колесов, главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга: «Насчет Филиппин нельзя сказать, это очень далеко, это совершенно другие тропические циклоны и тайфуны. Такие как Святой Иуда – они возможны, это уде наши, которые следуют через наши районы и приносят большие разрушения на европейскую территорию. Мы тоже на себе это испытали. Было зафиксировано много обрывов проводом по Ленинградской области и всему Северо-Западу. И не исключено, что это будет в ближайшие дни».

Юрий Зинчук, журналист: «Тот прогноз, который вы дали на эту зиму, он окончательный?»

Андрей Колесов, главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга: «Нет, конечно. Прогноз подразумевает все-таки долю вероятности того, что будет происходить в будущем. И если рассматривать прогноз на сезон, на зимний период – он вообще имеет вероятность 70%. На месяц прогноз лучше предсказывается, но предсказать какие-то аномальные явления трудно. Ноябрь, например, стал самым теплым за историю. Конечно, такое не предсказать, но вероятность довольно высокая».

Реклама

Обсуждение