Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судебный пристав из Петербурга Михаил Дидора задержал злоумышленника в метро

729
Поделиться:

Причём свидетелем сначала хулиганства, а после преступления он стал еще три недели назад. Всё произошло в вагоне подземки. Там молодой человек расклеивал националистические листовки. Когда сотрудник правопорядка, правда, в штатском, сделал ему замечание и потребовал сорвать наклейку, тот отказался и решил убежать.

Реклама

Вслед за ним бросился и пристав. Убегая, хулиган выхватил сумку у одной из пассажирок и затерялся в толпе. По иронии судьбы, спустя три недели сотрудник правопорядка вновь встретил нарушителя. Правда, тот убегать не стал, а напал на пристава с кулаками. Задержать злоумышленника помогли другие пассажиры.

Михаил Дидора, судебный пристав: «Во-первых, я исполнял свой гражданский долг. Любой гражданин должен бы был это предотвратить. Память очень хорошая. Я не один год проработал оперативным работником и естественно такой инцидент должен остаться в памяти». 

В своем поступке судебный пристав ничего героического не видит. Говорит, вряд ли бы справился в одиночку. После задержания хулигана оставили на посту дежурного по станции метро, а после передали полиции.

Реклама

Обсуждение