Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пункт обогрева для бездомных откроется 2 декабря во Фрунзенском районе

561
2
Поделиться:
Пункт обогрева для бездомных откроется 2 декабря во Фрунзенском районе

Первый пункт обогрева бездомных разместится на Расстанной, 20/80, сообщает общественная организация «Ночлежка». В середине декабря заработает еще один пункт – на Васильевском острове.

Реклама

Каждая палатка с автономным отоплением рассчитана на 50 человек. Волонтеры обеспечат нуждающихся ночлегом, горячим питанием, сухой одеждой, медицинской помощью. На месте бездомных будут консультировать социальные работники. 

На организацию приюта потребовалось больше 900 тысяч рублей. Средства собрали на благотворительном концерте «НочлежкаFest».

В прошлом году в пунктах обогрева зиму пережили 558 человек, доврачебную помощь оказали 497 раз, приводят данные в «Ночлежке». Согласно официальной статистике, зимой 2012 - 2013 года в Петербурге умерло 1042 бездомных. Сотни людей стали инвалидами после ампутаций.


Фото: общественная организация «Ночлежка» 

Реклама

Обсуждение

Согласна с Сергеем. В районе стали больше внимание уделять социальной сфере. Не зря Омельницкий на 2014 год 90% бюджета выделил на социальную сферу

Заметил, что с приходом Омельницкого Фрунзенский район стал больше внимания уделять социально незащищённым слоям населения