Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:27
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы выбирают имя для детеныша черной макаки из Ленинградского зоопарка

525
Поделиться:

В Ленинградском зоопарке сегодня устроили смотрины. Журналистам показали детёныша чёрной макаки. Малышка родилась 1 ноября. И стала первенцем у своих родителей - Мишель и Женьки. Подобрать имя девочке по традиции решили всем Петербургом.

Реклама

Маленькой не зайке, а обезьянке умиляются и взрослые, и дети. У четы чёрных макак - Мишель и Жени – 1 ноября родилась девочка. И вот сегодня ее увидели не только сотрудники зоопарка. 

Вес - около 400 граммов, рост - порядка 25 сантиметров. Месяц от роду - если перевести на человеческий возраст, это едва годовалый ребёнок - а ходить научилась в возрасте 2-х недель. Условия в зоопарке для чёрной макаки, как ни странно, более благоприятные, чем в природной среде, говорят специалисты. Вид редкий. Он обитает лишь на одном индонезийском острове Сулавеси. Местные жители вырубают лес и ведут активную охоту на вполне безобидных приматов. Хоть сотрудники зоопарка отстреливать никого и не собираются, молодая мать, как и положено, не подпускает к ребёнку почти никого. С именем для малышки пока не определились. Но уверены - имя должно быть красивое, как у мамы, и отражать повадки макаки. 

Наталья Филатова, начальник отдела приматов зоопарка: «Вообще, в целом, эти макаки – вся эта группа - довольно деятельные. Разобрать какой-нибудь предмет на винтики-болтики - это к ним. Они разломали больше декораций, которые мы повесили, больше, чем все остальные обезьяны». 

Александра Ли, корреспондент: «В зоопарке объявили конкурс на лучшее имя рождённому детёнышу. Нужно написать свой вариант на бумажке и опустить в специальный ящик. Наша телекомпания предлагает имя «Жаконя»: возможно, у нее появятся братья и сёстры - назовём их Ляпой и Тяпой - и будет семья в лучших традициях Ленинградского телевидения. Итоги конкурса подведут 14 декабря».

Операторы

Реклама

Обсуждение