Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

История бренда: как изменился «Фольксваген Жук» за 70 лет

989
Поделиться:

Более 21-го млн. экземпляров легендарной модели «Жука» выпустил концерн «Фольцваген». Теперь культовое авто можно купить и в России. За свою 70-летнюю историю «Жук» менялся постоянно.

Реклама

А началось все в 1948 году, когда на улицы выехал первый Beetle-кабриолет. В следующем году запустили его серийное производство, которое остановилось только в 80-х. Выпустили более 300 тысяч моделей. А в 67-м мощность двигателя достигала уже 54 лошадиных сил, к тому же у автомобиля появилось фирменное овальное заднее стекло. 

В 71-м появился модернизированный, чуть вытянутый спереди, кузов. Это позволило вдвое увеличить грузовой отсек. В народе эту модель прозвали Super Beetle. Через 5 лет производство остановили, и в продаже остались только стандартный седан и кабриолет. Правда, чтобы покупателям не было так грустно расставаться с Super Beetle, для моделей с открытой крышей придумали элегантный цвет «шампанское». Модники тех времен быстро оценили эту новинку. 

В конце 90-х в Европе провели опрос о том, какие автомобили двадцатого века могут считаться наиболее значительными. Beetle в списке стал четвертым после Ford Model T, Mini и Citroen DS. Сам Генри Форд милостиво отзывался о маленьком чуде немецкого автопрома, как о «маленькой коробке». 

Последний Beetle сошел с конвейера в Мексике в июле 2003 года. В то время 60% покупателей «Жука» были женщины. В 2003 было принято решение о снятии «Жука» с конвейера. Чтобы отпраздновать завершение эры «Жука», Фольксваген решил выпустить памятную серию «Ultima Edicion» ограниченным тиражом в 3000 штук и продать их только в Мексике. Последняя модель была отправлена через Атлантический океан в Автомузей в город Wolfsburg. 

В начале 2011 года на мексиканском заводе начинается выпуск «Жука» второго поколения. Новая «букашка» на 90 мм длиннее своей предшественницы, имеет расширенную колею, более вместительный салон и увеличенный на 40 литров багажник. Стилистически машина тоже изменилась: появился более приземистый силуэт с менее выпуклой крышей. 

В 2012 Volkswagen представил обновленную версию «Жука», открыв новую страницу в многолетней истории этого культового автомобиля. Модель поколения 2012 отличается от своего предыдущего, более пышного собрата. Предполагается, что новый «Жук», который будет более спортивным, мужественным, динамичным и менее «милым», привлечет больше покупателей, в особенности мужчин. 

По дизайну новый Volkswagen действительно отходит от идей, вдохновлявших создателей предыдущего Beetle. Новый «Жук» длиннее, шире и уже, а вместимость багажника увеличится до 310 литров. 

Салон выглядит современно и практично, панель управления довольно эргономична, а некоторые детали, например, бардачок, напоминают об оригинальной версии этого автомобиля.

Реклама

Обсуждение