Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:53
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирина Бабюк: Главная идея обновленного Апраксина двора – личностный рост горожан

866
Поделиться:

Глава Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк и архитектор Тимур Башкаев в эфире программы «Петербургский дневник» рассказали о деталях проекта по реновации Апраксина двора.

Реклама

Ирина Бабюк рассказала, что работа по реконструкции делится на 2 части. В первой части до конца годы рабочая группа по проекту реновации Апраксина двора представляет визуализацию и идеологию, а вторым этапом с начала следующего года будет объявлен конкурс на разработку технической модели проекта. Глава Комитета по инвестициям пояснила, Апраксин двор разделен на 6 функциональных зон, среди которых пространства под культурные объекты, образование, офисы, территории для коворкинга. 

Ирина Бабюк, глава Комитета по инвестициям: «У Апраксина двора будет идея, направленная на развитие и построение коммуникаций в творческом сообществе, среди молодежи, и идея, направленная на личностный рост. Поэтому большое количество территории уделено образовательной деятельности, созданы условия для развития творческих компаний. Это не просто многофункциональный центр – в этом главное отличие». 

Гости студии рассказали и о парковочных местах на территории Апраксина двора. 

Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям: «По концепции территория Апраксиного двора будет пешеходной зоной. И мы не планируем вокруг Апраксина двора создавать парковочные места. Потенциально мы рассматривали территорию Лениздата, это здание сейчас принадлежит компании «Главстрой». Поэтому потенциально мы ведем переговоры и, конечно, имеем планы». 

Тимур Башкаев, архитектор: «Вопрос с парковкой на территории «Лениздата» еще не решенный, нельзя сказать, что будет сноситься и будет сделано. Это рассматривается как один из вариантов. И ни в коем случае не сносится здание «Лениздата». Мы рассматривали один из вариантов размещения парковки на территории типографии «Лениздата». Это не то здание, которое выходит на Фонтанку. Это то здание, которое находится внутри, в глубине. Страшное здание – просто коробка бетонная. Оно отделено от здания «Лениздата», которое на Фонтанке». К тому же, «Лениздат» не входит в комплекс Апраксин двор. Здание «Лениздата» на Фонтанке не пострадает». 

Реклама

Обсуждение