Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для гостей Северной столицы откроют специальные туристические информационные центры

265
Поделиться:

Туристическое сообщество сегодня обсуждало, как сделать достопримечательности России еще более привлекательными для гостей из соседних городов и других стран. В дискуссии приняли участие представители всех регионов страны от Калининграда до Дальнего Востока.

Реклама

По их мнению, в сфере нужно проделать немало работы. Например, в Петербурге разработать новые туристические направления и разнообразить уже существующие. Также обсуждали, как улучшить инфраструктуру вокруг памятников, которые находятся не в мегаполисе. Для примера специалисты привели пригородный Кронштадт. Выяснилось, что там туристам даже негде переночевать. Поэтому город-порт просматривают бегло. Решено, для удобства гостей создать специальные ТИЦы - туристические информационные центры. Уже там, обученные специалисты расскажут, как наиболее правильно выстроить свой маршрут, а при желании туриста даже разработают его.

Дмитрий Амунц, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму: «Наша задача в ближайшее время создать ТИЦы на всех железнодорожных вокзалах и во всех аэропортах. Плюс, мы считаем, что нужно обязать к информационной сети ТИЦев подключать визовые центры за рубежом». 

Сегодня состоялась первая встреча представителей туристических центров. Можно ее назвать установочной, в конечном счете, предполагается, что туристы будут посещать не только уже известные города. Но и отдалённые от центра России населённые пункты.

 

Реклама

Обсуждение