Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • +10°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аренда ретро автомобиля в Петербурге обойдется от 1 до 5 тысяч рублей

606
Поделиться:

В последнее время такие машины пользуются все большей популярностью. Их не только заказывают на свадьбы и дни рождения, но и выбирают в качестве прогулочного средства передвижения. О том, как реставрируют и зарабатывают на машинах прошлого столетия, расскажет Алексей Жуков.

Реклама

Популярные в 50-е русские «Волги», «Победы», американские «масл-кары» и «Линкольны» теперь принято считать эксклюзивом. Увидеть сегодня на дороге подобные модели - редкость. Тем не менее, коллекционеры собирают такие машины по всему миру. Большинство из них приходится восстанавливать практически с нуля, занимает этот процесс порядка года. 

Тимофей Кошарный, владелец гаража: «В основном это кузовные детали, самое сложное, потому что железо гниет, приходится красить. Самый долгий и сложный процесс это кузовной ремонт. У нас очень хорошие мастера перетягивают салон сейчас конечно современные материалы кожзам и кожа они очень практичные их можно купить везде. Мы не стремимся к оригиналу, мы делаем на современный лад салон из современных материалов но по дизайну 70х годов».

Так если изначально американскую машину возможно приобрести за 500 тысяч, то после реставрации ее цена возрастает до нескольких миллионов. А вот русский автопром дешевле, например «Волгу» в хорошем состоянии можно купить за 300 тысяч рублей. 

Михаил Черников, руководитель компании по аренде ретро автомобилей: «Автомобили я приобретаю у частных лиц. По простым объявлениям: просто в газете и интернет в основном. Кому-то они просто не нужны за ненадобностью, а для таких как мы, это целое сокровище».

Некоторые владельцы старых авто не хотят просто хранить их в своих гаражах. Поэтому организуют небольшие «фирмочки» по прокату раритетов. Многие хотят выделиться, поэтому арендуют ретро машины на свадьбы, съемки клипов и тематические мероприятия. Хотя спрос достаточно велик, такой бизнес не принесет большого дохода. 

Михаил Черников, руководитель компании по аренде ретро автомобилей: «По большому счету окупаемость хранение, восстановления, ремонта каких-то собственных мероприятий заработать деньги на этом практически не реально. Это хобби, которое имеет свою окупаемость и это приятно».

По словам экспертов, такие экземпляры будут только расти в цене, и уже через 10 лет станут оцениваться в целое состояние.

Реклама

Обсуждение