Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во 2-й конкурсный день гимнастки на турнире «Жемчужина Петербурга» будут выступать с булавами и лентами

497
Поделиться:

Второе место на чемпионате России, конечно, дает право поехать на Кубок страны, но не дает право расслабляться. Последние пару недель после национальных стартов петербургские гимнастки провели на тренировках. Одни усложняли, другие меняли свои программы.

Реклама

Что из этого получилось - в ближайшие несколько дней можно увидеть на соревнованиях «Жемчужина Санкт-Петербурга». По сути, это генеральная репетиция предстоящего Кубка России. Те же соперницы, те же фавориты. В их числе, естественно, немало петербургских гимнасток. Во-первых, «сборницы» Анна Трубникова, Юлия Захарова. Во-вторых, наши молодые звездочки, которые уже успели заявить о себе на всероссийских соревнованиях, например, Диана Ибрагимова. Болеем и переживаем за них, тем более, по словам самих спортсменок, в этом сезоне выступать по новым правилам не привычно.

Юлия Захарова, мастер спорта по художественной гимнастике: «Стало проще и тяжелее одновременно. Убрали некоторое количество элементов, стало полегче, но вставили больше танцев. То есть надо одновременно и танцевать хорошо, и ловить, и стоять в элементах, и все-все-все делать. И за потерю очень сложно наказывают теперь, строже, чем было». 

Как наказывают за потерю предмета - Юля знает хорошо. Казалось бы, всего одна досадная осечка в упражнениях с мячом, и вместо максимальных 20 очков за выступление девушка получила 14 целых 75 сотых. Но даже с такими помарками гимнастка стала первой в своем потоке. Завтра программу соревнования продолжат упражнения с булавами и лентами.

Реклама

Обсуждение