Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском дворце обсудили, кто достоит звания почетного гражданина Петербурга

423
Поделиться:

Кто своей деятельностью может заслужить звание почетного гражданина Петербурга? Как часто кандидатов нужно выбирать и в каком количестве? Эти вопросы обсудили сегодня в Мариинском дворце.

Реклама

С почетными жителями города встретились вице-губернатор Василий Кичеджи и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Все высказанные инициативы заслуженных деятелей культуры, искусства и спорта учтут при принятии нового закона о выборе почетных граждан.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Все почётные граждане имеют особое мнение. Это очень отрадно. Конечно, будет хорошо, если мнение будет и от простых петербуржцев. Кто они и кого они видят».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Кто-то говорил, что нужно жёстко прописать - выбирать раз в три года, раз в пять лет. У нас жёстко прописаны. У нас прописаны не реже 5 лет. Каждый имеет свою точку зрения, исходя из опыта и политической ситуации». 

Со дня восстановления института почетного гражданства прошло 20 лет. За это время звания удостоились 39 человек, к мнению которых всегда прислушиваются не только люди из близкого окружения, но также представители исполнительной и законодательной власти.

 

Реклама

Обсуждение