Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сумма капитального ремонта Московского парка Победы составила свыше 600 млн. рублей

304
Поделиться:

Сегодня вице-губернатор по ЖКХ Владимир Лавленцев потребовал разобраться, почему объект до сих пор на реконструкции.

Реклама

Ситуацию обсудили на заседании городского Штаба по благоустройству. Работы в парке ведутся уже четыре года, за это время сменилось несколько подрядчиков, да и сроки сдачи объекта переносились неоднократно, последний истек 31 октября. Нынешний подрядчик обещает сдать объект в конце года. Поскольку парк благоустраивали по частям, вход в некоторые уголки для посетителей открыт. Отдельный этап - укрепление берегов прудов. Кстати, водоемы всех городских зеленых зон - давняя проблема. Комитет по благоустройству поддерживает порядок только до береговой линии. Вице-губернатор отметил, что давно пора решить этот вопрос.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «И водоемы в парках. Они загажены, надо с этим что-то делать. Я уже говорил с губернатором, чтобы нам их передали вместе с бюджетной строкой».

Также обсудили предстоящий зимний сезон. Готов перечень потенциально опасных зданий Петербурга - в нем почти 7 тысяч адресов. Решено увеличить штат инспекторов, контролирующих качество уборки снега и наледи. Кстати, уже два года за нарушения действуют солидные взыскания. За две предыдущих зимы выписали штрафов - на 20 миллионов рублей. Правда, нерадивые дорожные предприятия и владельцы нежилых зданий, которые небрежно убирали свою территорию и здесь оказались неисполнительными, недоплатив из этой суммы 8 миллионов.

 

Реклама

Обсуждение